Украина сформировала санкционный список из-за агрессии России в Керченском проливе, — Луценко

Генеральная прокуратура Украины направила президенту Украины Петру Порошенко и Совету национальной безопасности и обороны предложения о введении санкций против отдельных юридических и физических лиц России. Такие меры, по мнению ГПУ, должны быть приняты из-за агрессии в Керченском проливе.

Время чтения: 35 Секунд

Об этом, как написала в понедельник, 3 декабря, на своей страничке Facebook пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган, сообщил сегодня глава ведомства Юрий Луценко.

Он предлагает ввести ограничения в виде блокирования активов на территории Украины.

Считаю необходимым в установленном порядке вынести на рассмотрение СНБО вопрос о применении к отдельным физическим и юридическим лицам РФ персональных специальных экономических и других ограничительных мер, в частности, в виде блокирования активов на территории Украины, — цитирует словам генерального прокурора Саган.

Луценко также добавил, что блокирование должно быть действительным до деоккупации территорий Украины.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, спецпредставитель Государственного департамента США Курт Волкер требует отпустить задержанных Россией украинских моряков и считает, что Евросоюз и США должны ввести новые санкции против Москвы.

 

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link