Украина уже разорвала 48 договоров с России, планирует еще 40, — Климкин

За последнее время было остановлено действие 48 договоров с Российской Федерацией. Однако к этому нужно относиться очень аккуратно, что такие действия не повредили нашим гражданам.

Время чтения: 1 Мин. , 5 Секунд

В ближайшее время планируем разорвать еще около 40 договоров. Об этом в четверг вечером, 30 ноября, в эфире одного из украинских телеканалов заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Он также отметил, что в отношении Азовского моря есть фундаментальный иск, который охватывает Черное и Азовское моря, а также Керченский пролив. Согласно конвенции о морском праве, по результатам событий в воскресенье, мы подали в нее дополнительную жалобу, — пояснил министр.

Климкин также рассказал, где находятся украинские моряки, захваченные в результате нападения России на украинские корабли.

Мы все прекрасно понимаем, что такое – находиться под контролем ФСБ. Мы стараемся сейчас, чтобы Красный Крест получил к ним доступ: и физический, и обычный. Но мы прекрасно понимаем, что психологическое давление, и физическое давление – все это возможно. По состоянию на сегодняшний день украинские моряки пока что на территории оккупированного Крыма, — пояснил глава украинского дипломатического ведомства.

Напомним, украинский омбудсмен Людмила Денисова обратилась к российскому омбудсмену Татьяне Москальковой с требованием сообщить о местонахождении украинских военнопленных.

Как сообщал УРА-Информ, захваченные Федеральной службой безопасности России украинские моряки, арестованные на два месяца, пока находятся на территории аннексированного Крыма. На данный момент они находятся в СИЗО города Симферополь. Об этом в четверг, 29 ноября, сообщил заместитель Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз. По его словам, о том что моряки находятся в Крыму ему сообщили собственные надежные источники.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий