Украина ожидает корабли НАТО в Черном море, — Порошенко

Украинское правительство предложило странам-союзникам НАТО направить несколько своих кораблей в Черное море, чтобы помочь обеспечить безопасность в регионе. Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко в интервью NBC.

Время чтения: 36 Секунд

По словам главы государства, присутствие кораблей НАТО в акватории Черного моря было предложено потому, что сейчас это точка глобальной безопасности.

Он отметил, что еще неизвестно, какая именно нация будет представлять этот фрегат, но это однозначно будет страна-член Североатлантического альянса.

Отметим, 25 ноября, в керченском проливе российские пограничники атаковали корабли ВМС Украины, повредив их корпусы и захватив судна вместе с экипажем. В результате нападения 23 человека, в том числе трое раненных, оказались в разных местах оккупированного Крыма и над ними проводят суд.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ"Североатлантический совет призвал Россию обеспечить беспрепятственный доступ к украинским портам. Кроме того, Совет НАТО требует без промедления освободить украинских моряков и корабли, задержанные после инцидента в Керченском проливе 25 ноября.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link