Польша призывает наложить санкции на организаторов «выборов» на территории оккупированного Донбасса

Польша осуждает проведение так называемых "выборов" на оккупированной территории Донбасса, которые провела в воскресенье, 11 ноября, Россия.

Время чтения: 45 Секунд

Польша призывает к введению санкций против причастных к их организации. Как сказано в заявлении Министерства иностранных дел Польши, страна не признает "выборов" на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, не признает никаких действий, подрывающих суверенитет и территориальную целостность Украины в ее международно признанных границах.

Кроме того, в польском МИДе подчеркнули, что "выборы", это часть политики Российской Федерации, направленной на насильственное изменение статус-кво, проявлением этой политики является также прогрессирующая милитаризация Крыма и агрессивные действия в районе Азовского моря.

Выборы подрывают усилия по урегулированию российско-украинского конфликта и несовместимые с Минскими соглашениями" — подчеркнули в ведомстве.

Министерство призвало Европейский Союз и других партнеров ужесточить имеющиеся санкции и запретить выдачу виз и заморозить активы лицам, ответственным за организацию так называемых "выборов".

Напомним, как сообщал УРА-Информ, в Североатлантическом альянсе заявили, что НАТО не признает "выборы" в самопровозглашенных "Донецкой/Луганской народных республиках".

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link