Варшава намерена укрепить отношения с ближайшими соседями

Глава Министерства иностарнных дел Польши Яцек Чапутович подчеркнул, что Польша хочет улучшения отношений с соседями, в частности с Беларусью и Украиной

Время чтения: 43 Секунд

Об этом он сообщил во время своего двухдневного визита в Беларусь.

Он также принял участие в конференции, посвященной вопросам безопасности и встретился главой белорусской дипломатии Уладзимиром Макеем.

Министр подчеркнул, что Польша хочет улучшения отношений с соседями, в частности с Беларусью и Украиной. А условием такого сотрудничества является соблюдение международного права.

Глава польской дипломатии напомнил, что Польша вместе со Швецией была инициатором программы Восточного партнерства, и в дальнейшем хочет продолжать развивать сотрудничество в рамках этой инициативы.

“Мы стремимся преодолевать разделения Восток-Запад”, — подчеркнул дипломат.

К слову, в четверг министр планирует посетить польские места памяти в Беларуси, в том числе военное кладбище в Дуниловичах, на котором покоятся польские солдаты — участники войны 1920 года.

Напомним, как сообщал "УРА-Информ" окружная прокуратура в Варшаве начала уголовное производство против украинской фирмы по разработке компьютерных игр Aliens Games через выпуск видеоигры о нацистских лагерях смерти в Польше.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий