Могерини заявила, что ЕС никогда не признает оккупацию Крыма

Read Time:53 Second

Границы независимых государств нельзя изменять путем применения военной силы. Такое мнение во вторник, 23 октября, во время прений относительно ситуации в Азовском море на пленарном заседании Европейского парламента в Страсбург, высказала Высокий представитель Европейского Союза по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини.

Она также подчеркнула, что для ЕС главное — это вопрос принципов, ценностей, относительно которых все европейские государства согласились в Хельсинки в 1975 году. Мы все согласились с основополагающими принципами, наши границы не могут быть изменены при помощи военной силы, — подчеркнула она, напомнив, что на основе этих принципов и ценностей базируется существование государств в Европе и также является фундаментальным интересом для всех европейцев, "поскольку это является фундаментом мира и безопасности на нашем европейском континенте".

Напомним, как сообщал УРА-Информ, Высокий представитель Европейского союза по вопросам внешней политики и безопасности Федерика Могерини не планирует продолжать работу на посту после окончания своего срока в следующем году. В понедельник, 3 сентября, она заявила на встрече послов Евросоюза, что она будет упорно работать в течение года, чтобы покинуть "дом в порядке" для своего преемника.

About Post Author

kiman

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleppy
Sleppy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Share via
Copy link