Договоренность с Сиярто о переименовании «уполномоченного по Закарпатью» достигнута, — Климкин

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заверил что есть договоренность с главой МИД Венгрии Петером Сиярто о переименовании "уполномоченного по Закарпатью".

Время чтения: 49 Секунд

В рамках участия в Варшавском форуме по безопасности украинский министр провел встречу со своим коллегой. Во время этой встречи и была достигнута договоренность, что Венгрия изменит название "уполномоченного по Закарпатью", после чего в МИД Украины будет создан пост по вопросам трансграничного сотрудничества.

Как сообщила в среду, 24 октяюря, пресс-служба украинского внешнеполитического ведомства, решение будет принято на следующей неделе. Оно будет опубликовано в соответствующих венгерских источниках, после этого в нашем министерстве также будет создана не совсем соответствующую, но должность, которая будет заниматься трансграничным сотрудничеством, — пояснил министр, добавив, что есть стратегическая линия — мы должны делать вместе и есть технический уровень дискуссии — что мы должны улучшить. Это должна быть не только венгерская инициатива, а наша общая, — сказал Климкин.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, заместитель министра иностранных дел Василий Боднар заявлял, что венгерские власти не выполнили договоренность об изменении скандального названия "уполномоченного министра по Закарпатью". После этого Климкин сообщал, что венгерская сторона в ближайшие дни изменит название "уполномоченного министра по Закарпатью".

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link