Трамп и Путин могут вновь встретиться в Финляндии

Лидер США Дональд Трамп и президент РФ Владимир Путин скорее всего весной 2019 года проведут официальную рабочую встречу в Финляндии во время Арктического саммита.

Время чтения: 54 Секунд

Об этом сообщает финское издание Helsingin Sanomat со ссылкой на свои источники.

Отметим, что дата проведения саммита Арктического совета, в который входят Финляндия, Исландия, Россия, Норвегия, Дания, Швеция, Канада и США, пока неизвестна. Тем не менее предполагается, что это произойдет в феврале или конце весны 2019 года. 

Президент Финляндии Саули Ниинистё подчеркнул, что время проведения саммита будет зависеть от того, когда высокие гости смогут прибыть в страну. На саммите, президент США должен принять решение об участии в саммите после промежуточных выборов в США, которые пройдут шестого ноября.

В августе Путин во время встречи с Ниинисте заявил, что Россия может принять участие в Арктическом саммите. Президент Финляндии выразил огромную благодарность коллеге за ​готовность посетить мероприятие и отметил, что для сохранения окружающей среды нужно активно сотрудничать.

Добавим, что последний раз Путин и Трамп встречались в Хельсинки 16 июля. 

Напомним, как сообщал "УРА-Информ", ранее Государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Майк Помпео договорился с лидером КНДР Ким Чен Ыном о проведении второго саммита двух стран в кратчайшие сроки. 

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link