В правительстве продлили спецобязательства для «Нафтогаза»

В пятницу, 28 сентября, Кабинет министров Украины постановил продлить действие специальных обязательств (ПСО) для Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины".

Время чтения: 42 Секунд

Об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик.

По его словам, дело спецобязательств в очередной раз отсрочили, на это раз до 18 октября 2018 года. Как известно, ранее такие обязательства были продлены только до первого октября.

Вместе с тем Насалик обьяснил, почему украинское правительство врямя от времени дает отсрочку спецобязательствам для "Нафтогаза". Дело в том, что власти Украины вели переговоры с Международным валютным фондом (МВФ), который настаивает на повышении цен на газ для населения до уровня импортного паритета, подчеркнул министр.

Как сообщал ранее "УРА-Информ", Национальная компания "Нафтогаз Украина" по новым правила будет осуществлять продажу газа для коммерческих потребителей. Отныне компания будет осуществлять продажи только по долгосрочным контрактам, которые заключили ранее. А тем потребителям, которые не успели заключить такие контракты, газ будет продавятся по нефиксированной цене.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link