Вашингтон готов помочь Венесуэле выйти из кризиса, но без Мадуро, — Помпео

Госсекретарь США Майк Помпео подтвердил готовность Белого дома усилить санкционное давление в отношении Венесуэлы. Об этом передает Reuters.

Время чтения: 43 Секунд

По его словам, социально-экономический кризис в латиноамериканской стране затянулся. Руководство страны показало свою неспособность справляться с трудностями в кризисных ситуациях, что негативно отображается на соседних с Венесуэлой странах, с которыми Вашингтон состоит в торговых отношениях. 

"В ближайшие дни вы увидите серию шагов, которые продолжат увеличивать давление на руководство Венесуэлы, которое работает вопреки интересам народа Венесуэлы" — заявил Помпео.

Напомним, Венесуэла — самая богатая нефтью страна в мире. Она уже многие годы переживает глубокий экономический кризис. Из-за коррупции и неэффективного управления экономикой у нее практически иссякли валютные резервы, необходимые для закупки за рубежом продовольствия, медикаментов и предметов первой необходимости. Эти факторы уже вызвали массовый выезд людей из Венесуэлы. 

Как сообщалось в "УРА-Информ", ранее госсекретарь США Майк Помпео рассказал, как США будут бороться с агентами вляиния, которые попытаются вмешаться в следующие американские выборы.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link