ЦИК упростила порядок временного изменения места голосования без изменения его избирательного адреса

Центральная избирательная комиссия в среду, 5 сентября, упростила порядок временного изменения места голосования избирателя без изменения его избирательного адреса.

Время чтения: 36 Секунд

Как сообщила пресс-служба ЦИК, это необходимо для обеспечения реализации и защиты избирательных прав граждан Украины, избирательный адрес которых находится на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях, комиссия внесла изменения в порядок временного изменения места голосования избирателя без изменения его избирательного адреса.

В частности, согласно изменениям, избиратели могут не прилагать к заявлению документы, подтверждающие необходимость временного изменения места их голосования.

Также ЦИК внесла изменения в перечень обычных и специальных избирательных участков, образованных на постоянной основе, в перечень заграничных избирательных участков и перечень одномандатных избирательных округов, образованных на постоянной основе.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, в решении Верховного Суда говорилось, что регистрация места проживания переселенца является временной и не является основанием для участия в голосовании на местных выборах.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link