Еврокомиссия может подать иск в Европейский суд против Польши

Европейская комиссия может подать иск против Польши в Европейский суд в Люксембурге.

Время чтения: 44 Секунд

Такие действия будут произведены из-за реформы системы юстиции. Как сказано в обнародованном в среду, 14 августа, заявлении, Польша обвиняется в невыполнение обязательств, взятых ею в соответствии со статьями Лиссабонского договора и Хартии Европейского союза по правам человека.

Польское законодательство несовместимо с законодательством Евросоюза, поскольку оно подрывает принцип независимости судебных органов, включая неустранимость судей, — заявили в Еврокомиссии.

При этом в Брюсселе дали Варшаве месяц на то, чтобы принять необходимые меры по выполнению обязательств. Если Польша не выполнит требование, Европейская комиссия подаст иск в суд, — заверили в ЕК.

Напомним, Еврокомиссия в декабре 2017 года начала дисциплинарную процедуру против Варшавы в связи с противоречивой судебной реформой. В результате такого беспрецедентного шага Польшу могут лишить права голоса в Евросоюзе.

Как сообщал УРА-Информ, президент Польши Анджей Дуда, несмотря на многотысячные протесты граждан страны, подписал противоречивый закон о правосудии, являющийся частью судебной реформы и расширяющий полномочия правительства в отношении Конституционного суда.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link