Полторак лишил офицерских званий начальника 46-го центра обеспечения в Одессе

Министр обороны Степан Полторак во вторник, 24 июля, лишил звания начальника 46-го Объединенного центра обеспечения в Одессе Евгения Короля.

Время чтения: 49 Секунд

Соотвествующее решение принято по итогам проведенной там проверки. Как заявил министр сегодня во время брифинга, он лишается всех офицерских званий, а также права на пенсионное обеспечение и на пользование услугами медицинских учреждений Минобороны.

Материалы по результатам проверки, во время которой была обнаружена нехватка более 200 тонн дизельного топлива и ряд других нарушений, переданы в военную прокуратуру.

По мнение главы оборонного ведомства, действия руководства 46-го Объединенного центра обеспечения Вооруженных сил Украины и офицеров, которые должны были контролировать их, расцениваются как предательство Вооруженных сил Украины и предательство военных, которые сегодня выполняют боевые задачи.

В свою очередь начальник Главного управления развития и сопровождения материального обеспечения ВСУ полковник Дмитрий Марченко сообщил, что предварительная сумма убытков в результате хищения топлива со складов 46-го Объединенного центра обеспечения составляет более 6,4 миллионов гривен.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, комплексная комиссия Министерства обороны обнаружила несколько тонн непригодного для употребления продовольствия на складе 46-го объединенного центра обеспечения в Одессе.

Также в воинской части в Киеве обнаружили 176 тонн непригодной тушенки.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link