В Меджлисе считают, что Россия хочет изгнать татар из Крыма

Представители Меджлиса крымскотатарского народа сообщают, что власти РФ намерены выдавить коренное население полуострова и заселить его бурами — африканцами европейского происхождения.

Время чтения: 43 Секунд

Об этом заявил во время пресс-конференции представитель Меджлиса Эскандер Бариев, передают "Українськi Новини".

Он отметил, что в последнее время выросло количество нападений на крымских татар, как со стороны представителей силовых структур, так и со стороны различных асоциальных элементов.

Бариев считает, что это делается с целью поспособствовать выдавливанию коренного народа со своей территории. По его словам сегодня РФ активно ведет работы по замещению населения в Крыму. В частности, в июне на полуострове там были замечены буры — африканцы европейского происхождения. По мнению представителя Меджлиса именно этими людьми хотят заселить территорию оккупированного Крыма.

Также он отметил, что со стороны самих буров также может существовать заинтересованность в переселении из-за проблем, связанных с их пребыванием в ЮАР.

Как сообщал "УРА-Информ", ранее Уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев сообщил, что 95% обысков в оккупированном Крыму приходятся на крымских татар.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий