Герасимюк подала заявление об отставке с должности

Ольга Герасимюк в понедельник, 25 июня, подала заявление об отставке с должности заместителя председателя Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания.

Время чтения: 36 Секунд

В своем заявлении она отметила, что в Нацсовете "созданы неприемлемые для независимой регуляторной деятельности условия". По ее словам, сложилась негативная морально-нравственная атмосфера, что делает невозможным прозрачное коллегиальное принятие решений, которые бы способствовали развитию и укреплению информационной сферы в государстве.

Работа независимого регулятора заметно политизирована. Стало возможным распространение из Национального совета официальным путем искаженной и манипулированной информации, которая носит клеветнический характер, – пояснила Герасимюк, добавив, что "такая ситуация разрушает главную цель, которой надо служить – под угрозу ставится сама суть свободы слова, которая наоборот сегодня нуждается в заботе и защите".

Напомним, как сообщал УРА-Информ, президент Украины Петр Порошенко во время совещания призвал Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания и Министерство информационной политики ускорить переход Украины на цифровое вещание.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий