Помпео обеспокоен торгово-экономической ситуацией в КНДР и Венесуэле

 Госсекретарь США Майкл Помпео провели рабочую встречу с главой канадского внешнеполитического ведомства Христей Фриланд. Об этом говорится в заявлении руководителя пресс-службы Госдепартамента Хизер Нойерт.

Время чтения: 42 Секунд

В ходе разговора североамериканские чиновники обсудили широкий круг международных вопросов, включая взаимодействие по кризису в Венесуэле и общую приверженность полной и необратимой денуклеаризации на Корейском полуострове. Фриланд подтвердила позицию Канады о готовности начать процесс снятия санкций с КНДР при общих благоприятных условиях процесса деэскалации конфликта по обе стороны 38-ой параллели. 

Ранее президент США Дональд Трамп лично подтвердил, что санкции в отношении Северной Кореи пока остаются в силе, несмотря на успех саммита в Сингапуре. Таким образом, американское руководство намерено убедиться в том, что в КНДР более не останется ядерного оружия, которое может стать новой "отправной" точной эскалации конфликта в регионе.

Как сообщалось в "УРА-Информ", недавно госсекретарь США Майк Помпео заявил, что полное снятие всех экономических и банковских ограничений с Северной Кореи состоится сразу после полного подтверждения о денуклеаризации полуострова. 

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link