Стало известно, почему к заключенному в РФ украинцу не пускают омбудсмена

Украинского уполномоченного по правам человека Людмилу Денисову не допустили к заключенному в России режиссеру Олегу Сенцову, который голодает уже больше месяца.

Время чтения: 43 Секунд

Об этом сообщила первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Ирина Геращенко на своей странице в Facebook.

По ее мнению, украинского режиссера прячут и не дают допуска с украинскими уполномоченными скорее всего и-за того, что у него серьезно ухудшилось состояния здоровья.

Также Геращенко утверждает, что ни разу за эти четыре года, несмотря на все усилия украинской власти и дипломатов, к Сенцову и к Александру Кольченко не допустили консулов ​​и представителей Международного комитета Красного Креста. По словам Геращенко, российский обмудсмен их также не посещала.

К слову, если освобождение украинских политзаключенных не произойдет в ближайшее время, необходимо поднимать этот вопрос в ООН.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова заявляет, что, по ее данным, осужденный в России украинский режиссер Олег Сенцов находится в критическом состоянии.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link