Порошенко подписал закон о дипломатической службе

Сегодня, 15 июня, президент Украины Петр Порошенко поставил подпись на утверждение закона "О дипломатической службе". Об этом сообщает пресс-служба Администрации президента.

Время чтения: 50 Секунд

Отмечается, что Порошенко подписал документ публично перед зданием Министерства иностранных дел Украины в присутствии главы ведомства и украинских дипломатов.

По словам главы государства, сейчас в Украине уникальное время для дипломатической службы.

К слову, новую редакцию закона "О дипломатической службе Рада приняла 5 апреля. Президент ветировал его и вернул в парламент.

По мнению Порошенко, норма об обязательных консультациях МИД Украины в парламентском комитете по иностранным делам перед назначением послов Украины не соответствует Конституции Украины, не согласовывается с законом о комитетах Верховной Рады и не учитывает правовые позиции Конституционного суда Украины. Он рекомендовал Раде исключить ее.

Соответствующий документ предусматривает должность государственного секретаря Министерства иностранных дел Украины.

Кроме того, документом устанавливаются не только дипломатические ранги, но и категории дипломатических должностей. Порядок ротации дипломатов будет определять МИД Украины.

Напомним, как сообщал ране "УРА-Информ", председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий подписал закон "О дипломатической службе". Глава парламента, подписывая принятый накануне закон, заявил, что это очень знаково, что парламент принял этот закон к столетию дипломатической службы.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link