Депутаты на этой неделе рассмотрят аграрные вопросы и создание Антикоррупционного суда

Верховная Рада Украины на этой неделе намерена рассмотреть во втором чтении законопроект о создании Антикоррупционного суда, а также назначить судей Конституционного суда.

Время чтения: 1 Мин. , 22 Секунд

Об этом говорится в плане работы парламента на текущую пленарную неделю, опубликованный на сайте парламента в понедельник, 21 мая. Так, согласно документу, во вторник депутаты начнут работу с вопросов аграрной политики.

Далее по плану — проект закона о Высшем антикоррупционном суде во втором чтении. При этом накануне глава парламента Андрей Парубий говорил, что заседание комитета по вопросам правовой политики по данному вопросу должно начаться в понедельник в час дня и продолжаться до тех пор, пока не будут согласованы все острые вопросы о положениях законопроекта.

Пленарная среда должна быть посвящена ратификациям. Если депутаты не будут рассматривать в этот день поправки к законопроекту об Антикоррупционном суде, у них будет возможность определиться с присоединением Украины к метрической конвенции; ратифицировать соглашение с Польшей о сотрудничестве в сфере обороны и Румынией — в сфере военных перевозок.

В плане на 23 мая несколько проектов постановлений о проведении парламентских слушаний и два законопроекта в первом чтении.

В четверг, 24 мая, в первом чтении депутаты намерены рассмотреть законопроекты об отпуске усыновителям; об усилении защиты компаний от действий или бездействия разрешительных органов.

В конце плана работы на четверг — законопроекты об идентификации полицейских и нацгвардейцев. В пятницу состоится Час вопросов к правительству.

В повестка дня на неделю также значатся много других законодательных актов. В соответствии с ним депутаты должны включить в повестку дня сессии ряд законопроектов, рассмотреть вопросы нацбезопасности и обороны и ряд проектов законов в первом чтении.

Кроме того, запланировано переименовать несколько сел и рассмотреть основной и альтернативные законопроекты о Национальном бюро финансовой безопасности Украины.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, на прошлой неделе Парубий пообещал, что парламентский комитет по вопросам правовой политики и правосудия рассмотрит законопроект о Высшем антикоррупционном суде в понедельник, 21 мая.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link