Во время протестов в Израиле погибло 43 палестинца

14 мая 2018 года Израиль захлестнула волна протестов в Иерусалиме после открытия там американского посольства. Во время многочисленных акций протеста на границе Сектора Газа как минимум 43 палестинца.

Время чтения: 48 Секунд

Об этом сообщает издание Haaretz, ссылаясь на Министерство здравоохранения Газы.

Многочисленные жертвы политических акций в Газе увеличивалось на протяжении всего понедельника. Вначале поступили данные о гибели 37 гражданина Палестины. В данный момент отмечается о смертельных исходах в 43 случаях на границе сектора Газа.

Противостояние сторон палестинцев и израильских военных сил идет на фоне начала работы посольства США в Иерусалиме с 14 мая. Также во время масштабного митинга в Газе получил ранения один из журналистов телеканала Al-Jazeera. 

Военно-воздушные силы Израиля напали с ракетами на пять форпостов палестино-исламского движения "ХАМАС" на севере Газы. Министр финансов США Стивен Мнучин, а также дочь и основной советник глава США Иванка Трамп запустили работу американского посольства в Иерусалиме. 

В этот же день президент США Трамп сообщил в Twitter, что поздравляет с официальным открытием посольства в Израиле.

Напомним, как ранее сообщал "УРА-Информ", многое зависит теперь от намерений и политической стойкости президента Трампа.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link