Генсек ООН не сомневается в возвращении холодной войны

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш, заявив о начале холодной войны, подчеркнул, что Совет Безопасности ООН в своем сегодняшнем виде не может решить конфликт в Сирии.

Время чтения: 43 Секунд

Об этом сообщает портал SVT.

Секретарь убежден, что "холодная война вернулась", но она имеет другой характер, чем предыдущая.

Ранее был серьезный конфликт между США и Советским Союзом. В данное время США и русские не контролируют всех, как это было раньше. Многие страны очень активны в регионе: Турция, Иран, Саудовская Аравия.

По словам генсека, нет двух однородных контролируемых блоков. В Сирии существует несколько разных армий, всевозможные ополчения, в регионе сталкиваются разные интересы, идет холодная война, есть разрыв между суннитами и шиитами, есть и другие проблемы между различными регионами.

"Очевидно, наивно полагать, что ООН может магическим образом решить все эти проблемы, особенно когда Совет Безопасности настолько фрагментирован", — добавил он.

Напомним, как сообщал ране "УРА-Информ", в Министерстве иностранных дел России заявили о возможной заморозке авиационного сообщения с Америкой в связи с проблемами россиян при получении виз США.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link