Пентагон подтвердил задержание подозреваемого в планировании терактов 11 сентября 2001

Человек, который был связан с терактом в сентябре 2001 года в Соединенных Штатах Америк, был пойман вооруженными сирийскими оппозиционерами, поддерживаемыми США.

Время чтения: 40 Секунд

Эту информацию подтвердил Пентагон. Мохаммад Хайдар Заммар, гражданин Германии, родившийся в Сирии, действительно был захвачен более месяца назад партнерами SDF в рамках их текущих операций против террористической организацим "Исламистское государство" в Сирии". Как сообщает Reuters, об этом в пятницу утром, 20 апреля, заявил представитель Пентагона Эрик Пагон.

Как сообщается в докладе комиссии конгресса за 11 сентября 2001 года, Заммар был "откровенным, ярким исламистом", который превозносил "достоинства насильственного джихада". Он оказывал влияние на Рамзи Биналшиба, которого обвиняют в переводе средств террористам, которые захватили самолеты 11 сентября.

Также Биналшиб передавал информацию членам террористической организации "Аль-Каида" и Мохаммеду Атте, который возглавил нападение на Всемирный торговый центр в Нью-Йорке.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, в Сирии заявили о задержании подозреваемого в планировании терактов 11 сентября 2001 года.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link