Более 1 млн украинцев определились с врачом, — Минздрав

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун поведала, что на сегодняшний день более 1 млн украинцев выбрали своего семейного врача, терапевта или педиатра.

Время чтения: 50 Секунд

Отметим, что в рамках кампании "Врач для каждой семьи", граждане нашей страны уже определились с врачом и подписали соответствующие декларации. Об этом Супрун сообщила в своем Facebook.

По ее словам, кампания продвигается в хорошем темпе там, где местные власти и медучреждения хорошо подготовились. Ведь, как известно, итернет, компьютеры, принтеры и бумага — базовые вещи, которые необходимые для подписания деклараций с пациентами.

На вопрос о том, как Супун удалось привлечь такое количество граждан, она ответила: "Секрет успеха — это подготовленные и мотивированные медицинские работники, профессиональная и эффективная местная власть и активные граждане".

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", в Украине в течении двух недель длятся кампании по избранию личного семейного врача, в результате которых уже подписано больше 350 тысяч деклараций.

В электронной системе здравоохранения уже зарегистрирвалось более тысячи медицынских учреждений, больше 15 500 докторов первичного звена, а из них более 10 тысяч семейных медиков, больше 2500 терапевтов, больше 2500 педиатров.<

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link