В Бундестаге немецкие депутаты выступили против Северного потока-2

Время чтения: 46 Секунд

Соответствующая статья опубликована на сайте издания Frankfurter Allgemeine Zeitung, передает Deutsche Welle.

Отмечается, что с таким заявлением выступили представители таких партий, как Христианско-демократический союз, Христианско-социальный союз, партия Зеленых и Свободная демократическая партия.

Как утверждают парламентарии, такое сотрудничество с Россией не должно означать, что немцы договариваются с россиянами через ЕС.

Политика ЕС в области энергетики и солидарности с партнерами выступает против строительства второй очереди газопровода из России в Германию в обход Украины. Реализация этого проекта, отмечается в статье, приведет к "расколу ЕС и потери доверия".

Парламентарии напомнили, что строительство Северного потока-2 вызывает активное сопротивление в странах Балтии, Швеции, Дании, Польши, Словакии и Украины, учитывая энергетическую безопасность. Они также призвали, чтобы новое правительство Германии заявило о своей позиции по этому вопросу.

Как сообщалось ранее в "УРА-Информ", спецпредставитель США в Украине Курт Волкер утверждает, что завершения строительств "Северного потока – 2" может угрожать безопасности в Европе.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий