Должники алиментов не смогут покидать страну и водить автомобиль

С сегодняшнего дня, 6 февраля, вступил в силу закон об усилении ответственности за неуплату алиментов. Теперь нарушителям закона предусматривается ограничение выезда за пределы страны.

Время чтения: 42 Секунд

Об этом говориться в тексте законопроекта.

В отношении должника по уплате алиментов, размер которых совокупно превышает сумму соответствующих платежей за шесть месяцев, будут применять соответствующие меры. А именно: временное ограничение его в праве управлять транспортным средством, пользоваться огнестрельным охотничьим, пневматическим и охолощенным оружием или аналогичными по своим свойствам метательными снарядами не смертельного действия, а также ограничить в праве охоты.

Предусмотрен также новый вид административного взыскания в виде социальных работ, которые заключаются в выполнении лицом, совершившим административное правонарушение.

Таким образом в свободное время должник должен будет проходить платные общественно полезные работы, вид которых будут определять органы местного самоуправления.

Как сообщалось ранее в "УРА-Информ", лидер страны Петр Порошенко подписал закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления защиты права ребенка на надлежащее содержание путем совершенствования порядка принудительного взыскания задолженности по уплате алиментов".

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link