Профильный комитет отклонил представление ГПУ на снятие неприкосновенности с Дейдея

Комитет Верховной Рады Украины по вопросам регламента в понедельник, 3 июля, отклонил представление генерального прокуратора Украины о предоставлении парламентом согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата из фракции "Народный фронт" Евгения Дейдея.

Время чтения: 47 Секунд

Комитет признал соответствующее представление необоснованным и немотивированным. Как пояснил сегодня на заседании руководитель комитета Павел Пинзеник, выводы следствия обосновываются на допущениях, а законность получения доказательств является сомнительной, что не может подтверждать факт совершения Дейдеем уголовного правонарушения.

Вместе с тем он отметил, что решение комитета будет передано спикеру Верховной Рады, как и предусматривает регламент.

При этом генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, выступая на заседании комитета, отметил, что следствие обращает внимание на то, что поступления четы Дейдея составляют 1 миллион 440 тысяч 705 гривен, а стоимость приобретенного имущества установлено в 6 миллионов 393 тысяч 993 гривен. Луценко также сообщил, что для окончательного подтверждения установленных следствием фактов нужно дополнительное следственное действие и разрешение Верховной Рады на привлечение к уголовной ответственности народного депутата.

Сам Дейдей отвергает инкриминируемые ему действия и выразил сомнения в подлинности доказательств, а его адвокат высказался за проведение экспертизы.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, ранее Луценко заявлял, что Евгений Дейдей незаконно обогатился на сумму около шести миллионов гривен.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link