Законопроект по пенсионной реформе в парламент еще не поступал, — Парубий

По состоянию на понедельник, 29 мая, законопроект о пенсионной реформе в Верховной Раду Украине еще не поступал.

Время чтения: 47 Секунд

Об этом сегодня утром в эфире одного из украинских телеканалов сообщил глава парламента Андрей Парубий. Вместе с тем, отвечая на вопросы журналистов успеют ли депутаты до каникул принять его, Парубий заверил, что сейчас по этому вопросу идут интенсивные консультации.

Создана рабочая группа по медицинской реформе, я думаю, на этой пленарной неделе мы сможем включить в повестку дня эти вопросы, которые будут согласованы на рабочей группе. Пенсионная реформа уже была представлена премьер-министром, но самого законопроекта мы еще ен видели, — пояснил глава парламента, добавив, что поэтому загадывать наперед сложно.

Напомни, министр социальной политики Украины Андрей Рева заявлял, что законопроект пенсионной реформы направлен в Совет реформ, если будут замечания или предложения, он будет возвращен правительству.

Как сообщал УРА-Информ, документ был одобрен правительством единогласно.

Законопроект, среди прочего, предусматривает повышение страхового стажа для выхода на пенсию до 25 лет, а также осовременивание пенсий. Повысить их премьер предлагает не с 1 декабря, как планировалось ранее, а уже с 1 октября.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link