Гаагский суд объявит решение по иску Украины к России 19 апреля

Международный суд Организации объединенных Наций намерен объявить свое решение по иску Украины против Российской Федерации 19 апреля.

Время чтения: 47 Секунд

Как сказано в сообщении, опубликованном в понедельник, 10 апреля, на странице организации в Twitter, заседание суда пройдет в Гааге, Нидерланды, и начнется в три часа дня по местному времени. Речь идет об иске, который Министерство иностранных дел Украины подало 16 января по поводу нарушения Россией Конвенции ООН по противодействию финансированию терроризма и Конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации в Международный суд ООН в Гааге, — напомнила пресс-служба ООН.

Напомним, Украина на слушании в Международном суде в деле ее иска против России попросила этот высший судебный орган ООН о временных мерах для обеспечения рассмотрения ее иска по двум международным конвенциям, в нарушении которых Киев обвиняет Москву.

Как сообщал УРА-Информ, раннее в МИД сообщали, что решение о применении временных мер против России Гаагский суд примет уже до начала мая. Украинской стороне удалось донести свою правоту до мирового сообщества. Наша делегация представила правовые аргументы этого дела, — заверила заместитель министра иностранных дел по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link