Минские соглашения должны выполняться обеими сторонами, — Эрнст Райхель

Многие пункты реализации минских соглашений требуют синхронности выполнения.

Время чтения: 43 Секунд

Есть много фаз, которые требуют выполнения обеими сторонами. Такое мнение высказал во вторник, 7 февраля, чрезвычайный и полномочный посол Германии в Украине Эрнст Райхель.

Дипломат также отметил, что представления о том, что сначала одна сторона должна выполнить практически все, и только после этого другая сторона начнет отвечать взаимностью не представляются реальными. Он также отметил, что немецко-французская версия "дорожной карты" минских соглашений лежит примерно посредине между российской и украинской.

Сейчас очень важно, чтобы конечной целью всего Минского процесса стало полное восстановление Украиной своего суверенитета и это есть конечным пунктом всех дипломатических усилий и другого пути нет, — пояснил посол, добавив, что военный путь решения проблемы Донбасса невозможен.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, министр иностранных дел Украины Павел Климкин рассказал, что президент Украины Петр Порошенко в ходе встречи в Вашингтоне в числе прочего обсудит с президентом США Дональдом Трампом минские соглашения и вопросы безопасности.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link