На Трампа вновь подали в суд

Группа юристов Соединенных Штатов Америки подаст иск на президента Дональда Трампа.

Время чтения: 1 Мин. , 0 Секунд

Его обвиняют в получении денег от иностранных правительств через гостей в его отелях и аренду своих зданий.Как сообщает американские СМИ, правозащитники утверждают, что такие выплаты запрещает Конституция США.

В иске, который организация Citizens for Responsibility and Ethics in Washington, в понедельник, 23 января, планирует подать в суд Нью-Йорка, в частности, сказано, что Трамп нарушает статью Конституции, запрещающую ему получать деньги и ценности от иностранных правительств.

При этом юристы заверили, что они ждали от президента каких-то шагов по этому вопросу, чтобы избежать нарушений Конституции прежде, чем он вступит в должность, но этого не произошло.

Нарушения Конституции очень серьезные, поэтому мы вынуждены прибегнуть к юридическим действиям, — отметили истцы, добавив, что ни один федеральный чиновник не должен получать подарки или "денежное вознаграждение" от иностранного правительства.

В свою очередь, адвокаты Трампа утверждают, что статья предназначена только для предотвращения получения федеральными чиновниками денег или подарков от иностранного государства, и не распространяется на платежи, такие как счета за номер в гостинице.

Напомним, американская контрразведка проверила советника президента США Дональда Трампа по нацбезопасности Майкла Флинна в причастности к России.

Как сообщал УРА-Информ, американка Саммер Зервос, которая ранее обвиняла избранного президента Соединенных Штатов Америки в сексуальных домогательствах, подала на него в суд.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link