Украину наедине с российской агрессией не оставят, — Климкин

Обсуждение вопроса Украины во время саммита Большой двадцатки, который завершил свою работу в понедельник, 5 сентября, говорит о поддержке мировым сообществом.

Время чтения: 54 Секунд

Это дает нам гарантии того, что Украина не останется наедине "с российской агрессией". Такое мнение высказал в комментарии журналистам, министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

По его словам, Украина имеет друзей и партнеров, которые доказали, что готовы поддержать Украину и оказать политическое давление и санкции против России. Мы говорили до заседания Большой двадцатки, и имеем общую четкую и твердую позицию, — пояснил глава украинского дипломатического ведомства, добавив, что сейчас украинская проблематика находится в центре внимания мировых лидеров во время многосторонних встреч и это является гарантией того, что нас не оставят наедине.

"Без нас "нас решать" не будут. Сегодня исполняется два года с момента подписания Минских договоренностей. Если бы кто-то цинично хотел договориться с Кремлем "через нашу голову" это бы уже давно произошло, – заверил Климкин.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, Соединенные Штаты Америки не намерены отменять санкции против России. Это невозможно до того момента, когда минские договоренности не будут реализованы в полном объеме. Об этом в понедельник, 5 сентября, на пресс-конференции по итогам саммита G20 в Ханчжоу, заявил президент США Барак Обама.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link