Депутаты могут рассмотреть дело Чауса 6 сентября, — Новак

Верховная Рада Украины сможет рассмотреть представление Генеральной прокуратуры по неприкосновенности судьи Николая Чауса только 6 сентября.

Время чтения: 44 Секунд

Глава парламента должен его расписать на комитет, и только после этого комитет может собраться. Рассмотрение должно состоятся через 20 дней, после чего этот вопрос выносится в зал парламента.

Об этом рассказала во вторник вечером, 16 августа, в эфире одного из украинских телеканалов народный депутат, член комитета по вопросам правосудия Наталья Новак. Политик также пояснила, что Рада сейчас собраться не сможет на внеочередное заседание, поскольку многие депутаты в отпуске.

К следующей сессионной неделе этот вопрос комитет успеет рассмотреть, и уже 6 сентября возможно вынесение этого вопроса в зал парламента, — отметила она, напомнив, что представление о лишении судьи Высшего хозяйственного суда Украины Виктора Швеца судейской неприкосновенности от Генеральной прокуратуры Украины в профильный комитет Верховной Рады не поступало.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, во вторник, 16 августа, председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий направил представление Генеральной прокуратуры Украины по Николаю Чаусу на рассмотрение комитета по вопросам правовой политики и правосудия парламента.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link