Россия не сможет провокациями добиться отмены санкций, — Порошенко

Властям России не удастся провокациями на территории временно оккупированного Крыма добиться отмены санкций.

Время чтения: 49 Секунд

Своими заявлениями дискредитировать Украину в глазах международного сообщества и добиться отмены заслуженных санкций, они не смогут. Об этом говорится в обращении президента Украины Петра Порошенко, обнародованном в среду, 10 августа.

В то же время, глава украинского государства призвал российское руководство сосредоточиться на добросовестном соблюдении основополагающих норм международного права и уважать суверенитет, территориальную целостность и права человека.

Порошенко заявил, что ожидает от российской стороны должной имплементации минских договоренностей в сфере безопасности, в том числе через использование механизмов нормандского формата.

Украина отдана восстановлению своей территориальной целостности и суверенитета, включая прекращение оккупации Крыма исключительно политико-дипломатическими средствами, — подытожил Порошенко.

Напомним, сегодня днем ФСБ обвинило Украину в подготовке терактов в Крыму. Как сообщал УРА-Информ, позже, комментируя это заявление, президент России Владимир Путин заявил, что Украина переходит к террору. При этом он сказал, что встречи в нормандском формате на фоне заявления Федеральной службы безопасности России о подготовке Украиной террористических актов на временно оккупированной территории Крыма бессмысленны.

Петр Порошенко назвал обвинения российской стороной Украины в терроризме бессмысленными и циничными.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link