Кабмин утвердил Балчуна во главе «Укрзализныци»

Кабинет министров Украины одобрил контракт с руководителем ПАО "Укрзализныця" Войцехом Балчуном по взаимному согласию.

Время чтения: 53 Секунд

Такое решение правительство приняло на своем заседании в среду, 1 июня. Отметим, вопрос был решен единогласно.

Как уточнил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, теперь документ должен отправиться на подпись к министру инфраструктуры Владимиру Омеляну.

Кроме того, по представлению главы Мининфраструктуры Кабмин принял ряд решений по составу правления УЗ. Так, со своих должностей уйдут Оксана Марина, Сергей Михальчук, Штефан Вольтнер Хофсаесс и Евгений Крацов. Освободившиеся кресла в правлении займут Марек Роберт Залесный, Сергей Озеран, Александр Бужора, Марчек Желько и Ремигиуш Пашкевич.

Гройсман заверил, что процесс обновления состава правления "Укрзализныци" будет продолжаться.

Также премьер ожидает, что через несколько лет железнодорожное ведомство станет самым эффективным предприятием, поскольку для этого есть "огромные возможности".

Согласно контракту, размер ежемесячного должностного оклада Балчуна будет составлять 461,6 тыс. гривен, пишет РБК-Украина. Также в нем предусмотрены квартальные, годовые премии и материальное вознаграждение за "качественную работу".

Напомним, как сообщал УРА-Информ, Кабмин назначил поляка Балчуна главой "Укрзализныци" 20 апреля. Ранее он успешно занимался реформами на железной дороге Польши, а его имя присутствовало в списках лучших управленцев республики.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link