За Карпюка и Клыха будем бороться, как за Савченко, — Порошенко

Украина будет бороться за освобождение осужденный сегодня в Чечне Николая Карпюка и Станислава Клыха и добьется их возвращение домой.

Время чтения: 37 Секунд

Так отреагировал на приговор двух украинцам в четверг, 25 мая, во время встречи с адвокатами Надежды Савченко президент Украины Петр Порошенко. Глава государства отметил, что Россия штампует псевдоприговоры и даже сроки заключения не меняются.

Однако мы будем продолжать бороться за их освобождение и возвращение на Родину, как боролся и за освобождение Надежды, — заверил перзидент. При этом Порошенко заявил, что Украина считает Николая Карпюка и Станислава Клыха политическими заключенными, а по Минским соглашениям все заключенные должны быть освобождены.

Глава государства заверил адвокатов, что они могут рассчитывать на его полную поддержку в вопросах освобождения незаконно заключенных в российских тюрьмах украинских граждан.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, 26 мая Верховный суд Чеченской Республики РФ вынес приговорил Карпюку — 22,5 года, Клыху — 20 лет лишения свободы.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link