НАТО должно силой отвечать России, — Столтенберг

В ближайшем будущем ничего не указывает на то, что Россия может напасть на любую из стран Альянса.
Время чтения: 48 Секунд

Но НАТО должно реагировать на действия России с помощью силы и убедительных сдерживающих факторов. Такое мнение высказал в интервью журналистам генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг.

Он напомнил что Россия незаконно аннексировала Крым, поддерживает боевиков на востоке Украины и нарушает международное право. НАТО будет расширять свое присутствие на восточных границах альянса, — отметил Столтенберг.

Он также пояснил, что сейчас обсуждается вариант, когда в каждую из стран Балтии и в Польшу будет направлен международный батальон. Окончательное решение по этому вопросу будет принято до начала саммита стран-членов НАТО, который состоится в Варшаве в июле 2016 года.

Глава НАТО также отметил, что в настоящее время нет оснований полагать, что Россия нападет на какую-то из стран Альянса, но НАТО должно быть подготовлено. Мы должны обеспечить государствам-членам Альянса полную солидарность и одновременно осуществлять политику сдерживания, — сказал Столтенберг.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, ранее сообщалось, что НАТО планирует перебросить в Польшу и балтийские страны четыре батальона численностью до четыре тысяч военнослужащих.

 

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link