Экс-министра обороны Украины заподозрили в причастности к крупным махинациям

Бывшему министру обороны Украины сообщено о подозрении в ненадлежащем исполнении служебных обязанностей.

Время чтения: 48 Секунд

Об этом сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ).

По его вине, предварительно, в 2011 году во время согласования перечня военного имущества Вооруженных сил Украины (ВСУ) на отчуждение в список попали два тяжелых стратегических бомбардировщика ТУ-95МС. В дальнейшем Минобороны смогло их незаконно продать субъекту предпринимательства. Такая махинация привела к "тяжким последствиям" — в виде материального ущерба государству в особо крупном размере. Ущерб оценили в размере более 24 млн гривен.

Местонахождение военных бортов и их комплектующих уже установлено. На незаконно отчужденное имущество наложен арест, что делает невозможным их дальнейшую перепродажу в Россию.

Досудебное расследование продолжается.

Как известно, в 2011 году Министерство обороны возглавлял Михаил Ежель. Летом 2014 года ГПУ уже предъявляла ему подозрение в рамках уголовного производства по подрыву обороноспособности ВСУ.

Напомним, как сообщал УРА-информ, накануне бывший генеральный прокурор Украины Виталий Ярема поделился информацией, полученной от своих источников, что на сегодняшний день в Украине находятся около 22 криминальных авторитета — так называемых "воров в законе".

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link