Латвийский суд посадил автора петиции о присоединении к России

Как сообщают иностранные СМИ, суд одного из районов Латвии приговорил гражданина страны Максима Коптелова к шести месяцам лишения свободы. Поводом послужила петиция с призывом присоединить Латвию к России, которую сам автор называет шуткой

Время чтения: 41 Секунд

Решение вынесено на основании статьи уголовного закона Латвии, запрещающей публичные призывы к ликвидации независимости государства путем включения его в другое государственное формирование.

Петиция была опубликована 8 марта 2014 года: "Если Латвия снова войдёт в состав Российской Федерации у всех жителей Латвийской республики откроются громадные перспективы развития, намного большие нежели при нынешнем нахождении в Евросоюзе…. ПС: Ну а если на самом деле, то этот документ не несёт не какой значимости и является шуткой. А если у кого либо плохо развито чувство юмора, то очень соболезнуем этому человеку", – говорится в петиции.

Уголовный процесс был начат 4 марта 2014 года, а уже 26 февраля суд вынес решение.

Как ранее сообщал УРА-Информ, в Латви прекратит работу популярный русскоязычный канал TV5. Собственник канала отметил, что содержание организации обходится слишком дорого по сравнению с теми, кто транслируется из России.

 

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий