Журналист поделился подробностями финального этапа аттестации в антикоррупционную прокуратуру

Журналист Александр Билинский рассказал о том, как проходит собеседование в антикоррупционную прокуратуру.

Время чтения: 1 Мин. , 3 Секунд

В Генпрокуратуре проходит финальный этап аттестации в Специализированную антикоррупционную прокуратуру. Собеседования проходят интересно. Кандидатов спрашивают, как бы они расследовали резонансные дела, которые нынешние прокуроры не могут довести до ума.

Так, уже обсудили незадекларированную квартиру Насирова в Лондоне, процесс обыска в бриллиантовых прокуроров, когда не было разрешения суда, вспомнили о бывшем министре Злочевском, у уроженцев Крыма спрашивают, как они будут работать в случае давления на их родственников, оставшихся там.

Их тех кандидатов, чьи ответы уже слышал, многие "не в теме", потому что в своих прокуратурах занимаются мелкими делами и ни разу не посягали на властьимущих.

Запомнился один из кандидатов, для кого главная мотивация — выступить на брифинге перед журналистами о раскрытии резонансного коррупционного дела и попасть на полосы газет)

Но в целом, публичный фильтр кандидатов в специализированную антикоррупционную прокуратуру — правильное направление. Если есть желание — посмотрите онлайн-трансляцию на канале Генпрокуратуры в ютубе.

Да, чуть не забыл, у нардепа Борислава Березы один вопрос ко всем кандидатам: "предлагали ли вам взятку и в каком размере?"

Пока никто не признался)

P.s. Не, один уже признался, сказал, что предлагали неоднократно, но он отказывался и сообщал об этом прокурору. Кстати, пришел на собеседования он в часах, полученных лично от генпрокурора Пшонки и рассказывал Назару Холодницкому, почем отдых на Шри-ланке. Красавец)

Источник

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link