Депутаты внести изменения в закон о биометрических паспортах

Верховная Рада Украины в четверг, 28 января, приняла изменение в закон, который подтверждает гражданство Украины, удостоверяет лицо или его специальный статус, направленные на либерализацию визового режима между Европейским Союзом и Украиной.

Время чтения: 36 Секунд

За принятие этого документа отдали свои голоса 228 народных депутатов. Согласно закон, получить паспорт обязан каждый гражданин Украины, который достиг 14-летнего возраста.

Паспорт будет оформляться на четыре года лицам, не достигшим 18 лет, а всем остальным на десять лет. Паспорт будет содержать текст на украинском и на английском языке. В законе также предлагается закрепить, что в паспортах граждан Украины не будут делать отметки о регистрации брака, а также о его разрыве. Документ также прописывает порядок оформления документов для постоянного проживания граждан Украины за границей.  Законопроект также устанавливает стоимость административной услуги по оформлению удостоверяющих личность документов. Напомним, Государственная миграционная служба по состоянию на 30 декабря 2015 года оформила около миллиона биометрических паспортов для выезда за границу.

 

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link