Олланд продлит чрезвычайное положение на три месяца

Президент Франции Франсуа Олланд намерен на три месяца продлить чрезвычайное положение в стране. Своим указом глава страны может объявить чрезвычайное положение только на 12 дней.

Время чтения: 51 Секунд

Для введения ЧП на три месяца парламент должен принять соответствующий закон. Об этом сообщают местные СМИ, ссылаясь на обращение президента Франции к нескольким депутатам парламента в воскресенье, 15 ноября, на встрече в Елисейском дворце.

При этом Олланд отметил, что чрезвычайное положение позволяет французским полицейским даже ночью проводить обыски помещений без ордера, а также держать под домашним арестом лиц, которые, по их мнению, представляет "опасность для общественного порядка". В то же время, глава государства, отметил, что возможен запрет на проведение массовых мероприятий. Могут быть закрыты концертные залы и кинотеатры.  Напомним, вечером 13 ноября в Париже произошла серия терактов в разных районах городах. Сначала произошли три взрыва возле Stade De France, где проходил матч Франция-Германия. Кроме того, террористические атаки произошли в пяти других местах Парижа. В частности, террористы захватили и расстреляли заложников в театре Bataclan. В общей сложности, в результате нападений более 350 получили ранения. Количество погибших в результате терактов в Париже увеличилось до 132. Французские специалисты опознали тела 103 погибших в серии терактов в Париже.

 

 

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link