В следующем году Германия уделит особое внимание ситуации на Донбассе – Штайнмайер

В 2016 году ФРГ будет занимать председательствующий пост в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

Время чтения: 48 Секунд

В этой роли Германия собирается уделить особое внимание сближению конфликтующих сторон на Украине. Об этом в четверг, 12 ноября, выступая в бундестаге, сообщил глава министерства иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер.

Опыт ОБСЕ во времена холодной войны и в ходе конфликта на Украине показал, что политика маленьких шагов в состоянии построить мосты даже через бездонные пропасти, отметил глава германского внешнеполитического ведомства. Подобную политику он также пообещал применить и в урегулировании конфликта на Ближнем Востоке.

Штайнмайер также одобрил усилия ОБСЕ по разрешению конфликта на востоке Украины. По его словам, режим прекращения огня, уже более двух месяцев действующий на территории страны, сам по себе является достижением, хотя и не гарантирует успех начинаниям ОБСЕ.

Он  заверил, что, став председателем ОБСЕ, ФРГ пригласит к диалогу все страны, входящие в эту организацию. Главными целями Германии на этом посту станут контроль над обычными вооружениями и осуществление мер по укреплению доверия, которое "не падает с небес, а достигается сотрудничеством в конкретных темах".

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий