Site icon УРА-Информ

В Украине начали готовить новые укрытия для людей: Зеленский предупредил, что может начаться

Глава Украинского государства Владимир Зеленский принял решение о том, чтобы создавать так называемые «Пункты несокрушимости».

Зеленский

Об этой информации сообщила «РБК-Украина», передает «УРА-Информ».

В самом начале президент сказал, что он поручил службам развернуть особый проект для поддержки населения. Речь идет об особых местах, где у граждан Украины будет возможность согреться, зарядить мобильные устройства и в отдельных случаях даже получить необходимую гуманитарную помощь.

По словам Зеленского, таких пунктов по всей Украине уже оборудовано больше 4000. Однако он добавил, что будет еще больше.

«Каждый из нас должен готовиться к любым сценариям, поскольку террористы России воюют против нашего народа», – сказал Зеленский.

Ближе к концу он признался, что массированные ракетные удары РФ по гражданской инфраструктуре еще возможны. Он сообщил, что, если эксперты не смогут перманентно восстанавливать электричества, именно тогда и будет активирована работа «Пунктов несокрушимости».

Более того он добавил, что там такие точки будут работать в обязательном порядке. Находятся они, как правило, около областных или районных администраций, возле школ или зданий ГСЧС.

Был запущен специальный сайт, где есть карта подобных пунктов по всему Украинскому государству. Там можно посмотреть ближайшее место для себя заранее, чтобы в будущем лишний раз поменьше находиться на улице во время опасности

Напомним, у Януковича может готовиться проект по Украине: в Генпрокуратуре сказали, кто активизировался.

Exit mobile version