В ВОЗ рассказали, кому может представлять опасность оспа обезьян

Новая пандемия развивается также очень быстро

Время чтения: 57 Секунд

ВОЗ заявила, что расследует сообщения о зараженных детях, в том числе о двух случаях в Великобритании, а также в Испании и Франции. В организации подчеркивают, что ни один из случаев у детей не был тяжелым.

Вирус оспы обезьян был выявлен более чем в 50 странах за пределами Африки, где он существовал ранее, пишет УРА-Информ со ссылкой на Reuters.

«Я обеспокоен продолжающейся передачей вируса, поскольку это предполагает, что вирус может распространиться на группы высокого риска, включая детей, людей с ослабленным иммунитетом и беременных женщин», — заявил генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус.

По данным ВОЗ, в странах за пределами Африканского континента, в основном в Европе, зарегистрировано более 3400 случаев оспы обезьян и один летальный исход. В этом году также было зарегистрировано более 1500 случаев заболевания и 66 смертей в странах, эндемичных по вирусу.

На прошлой неделе ВОЗ постановила, что оспа обезьян еще не является проблемой общественного здравоохранения и необходимости в чрезвычайной ситуации нет. Тем не менее, Тедрос в среду заявил, что ВОЗ внимательно следит за развитием вируса и «как можно скорее» повторно созовет специальный комитет, чтобы оценить, так ли это.

Ранее мы сообщали, что оспа все ближе к Польше.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий