Российские войска в Украине все больше истощаются, ощущается нехватка офицеров – ISW

Россия продолжает нести большие потери.

Время чтения: 50 Секунд

Российская армия все еще ищет способы восполнить потери во все более истощающихся боевых частях на Украине, но пытается сделать это без объявления всеобщего призыва; Согласно новому отчету Института военных исследований США (ISW), ощущается нехватка офицеров.

В понедельник анонимный представитель министерства обороны США заявил, что в российских войсках заканчиваются высокопоставленные командиры, поэтому вооруженные силы должны все больше полагаться на резервистов для восполнения потерь в офицерском корпусе, говорится в сообщении, пишет УРА-Информ.

Министерство обороны Великобритании также прогнозировало, что россиянам придется все больше и больше полагаться на резервистов. Однако, по мнению ISW, использование резервов не позволит российским войскам существенно восстановить свои боевые возможности.

Тем временем на Донбассе войска агрессора продвигались юго-западнее Лисичанска, но полностью перерезать пути сообщения от этого города к Бахмуту не удалось. Украинцы же отразили наступление русских севернее Славянска.

Силы вторжения также предприняли несколько передовых атак под Харьковом в понедельник, но безрезультатно. На юге страны украинское контрнаступление вынудило противника сосредоточиться на оборонительных действиях.

Ранее мы сообщали, что количество жертв обстрела ТРЦ в Кременчуге уже почти 20.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий