Россия отправила шпиона в уголовный суд в Гааге: при чем здесь Украина

Угроза, исходившая от офицера разведки, была «очень большой»

Время чтения: 54 Секунд

ГРУ российской военной разведки пыталось отправить шпиона в Международный уголовный суд (МУС) в Гааге. Сергей Черкасов, выдававший себя за бразильца (Виктора Мюллера Феррейру), должен был пройти стажировку в МУС, а затем получить доступ к интересующей Кремль информации.

Информация была обнародована в четверг голландской разведкой (AIVD). В апреле из Сан-Паулу в аэропорт Амстердама вылетел мужчина, представившийся Виктором Мюллером Феррейрой. Он был арестован на месте голландскими службами, пишет УРА-Информ.

Как установлено, на самом деле он является шпионом ГРУ, которому поручили устроиться стажером в Следственный отдел Международного уголовного суда в Гааге.

«Выдавая себя за иностранца, он должен был получить доступ к информации, недоступной для россиян», — сообщили в АИВД.

По оценкам голландской разведки, угроза, исходившая от офицера разведки, была «очень большой». Он указывает, что шпион в МУС может иметь большое значение для российских спецслужб, тем более что этот суд в настоящее время расследует дело о военных преступлениях, совершенных российскими солдатами в Украине.

По информации голландских СМИ, после депортации в Бразилию россиянин был задержан там по обвинению в подделке документов.

Ранее мы сообщали, что Лавров уже заявил, что РФ не вторгалась в Украину

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий