«Преступлении против народов»: россияне против присутствия своих силовиков в Казахстане

Обращение подписали порядка 200 человек

Время чтения: 43 Секунд

Конгресс российской интеллигенции заявил о том, что против участия граждан Российской Федерации и ее силовых структур в событиях в Казахстане. Текст обращения размещен на сайте «Это Москвы», пишет УРА-Информ.

«Мы не хотим, чтобы наши сограждане погибали и убивали ради спасения дискредитировавших себя правителей. Участие российских силовиков в подавлении протестов неизбежно ухудшит положение русскоязычных граждан Казахстана, которые станут ответственными за империалистическую политику российского руководства», – сказано в тексте.

Стоит отметить, что данное обращение подписали порядка 200 человек. Среди подписантов писатели Дмитрий Быков и Людмила Улицкая, политик Леонид Гозман, правозащитники Лев Пономарев и Светлана Аннушкина, политолог Дмитрий Орешкин, режиссер Гарри Бардин, журналист Владимир Познер, а также другие известные личности в Российской Федерации.

Ранее сообщалось, что в НАТО резко ответили российскому правительству касательно судьбы Украины в Альянсе. Генеральный секретарь организации Йенс Столтенберг заявил, что НАТО не пойдет на компромиссы с Россией относительно будущего членства других стран.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
40 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
20 %
Сердитый
Сердитый
40 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий