По причине протестов в Казахстане в росСМИ заговорили о «русском» севере страны – возможен «крымский сценарий»

Российские средства массовой информации заявляют, что русское население Казахстана якобы не поддерживает массовые акции протеста, происходящие в стране.

Время чтения: 57 Секунд

Об этой информации сообщил Telegram Станислава Белковского, передает Ura-inform.

Российским политтехнологом Станиславом Белковским в своём телеграм-канале было обращено внимание на то, что на фоне протестных акций в Казахстане, машиной российской пропаганды началось распространение важного обращения. Она выступает с заявлениями, что российское население страны якобы не поддерживают протест.

После того, как четвёртого января обстановка в Казахстане перешла в острую фазу стычек с полицией, со стороны российских ресурсов началось распространение некой карты. На не была изображена  «география протестов» в стране, согласно которой якобы наиболее спокойные были северные регионы, на которые претендует РФ.
Так же РосСМИ отмечали, что  якобы во время протестов были слышны призывы о том, чтобы лишить русский язык государственного статуса.

Если проводить аналогию с оккупацией украинского Крыма и Донбасса Россией, то в данном случае она очевидна.

«Готова ли Россия применить военную силу в Казахстане для защиты русского населения, жизненно важным интересам, которого типа угрожают националистически настроенные протестующие? (Особенно если в Кремле созреет версия, что за данными казахстанскими протестами стоят США и их союзники по НАТО). Будем смотреть, и следить», – прокомментировал ситуацию Белковский.


Напомним, ранее сообщалось, Чрезвычайное положение и протесты в Казахстане: правительство ушло в отставку.

Счастлив
Счастлив
17 %
Печален
Печален
50 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
33 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий