На Луганщине на границе с РФ установили забор: названы причины

Оператор комплекса будет видеть приближение вражеской техники

Время чтения: 49 Секунд

На границе с Российской Федерацией в Луганской области уже построили 100 километров заградительного забора. Об этом сообщило «Суспільне», передает УРА-Информ.

Стало известно, что забор начинается еще с Харьковской области. Длина сооружения становит 100 км, высота – два метра. Также он полностью обтянут колючей проволокой. Помимо этого, установлены четыре оперативных центра и 15 камер видеонаблюдения.

У границы с Россией, как сообщается, обустроен противотранспортный ров и контрольно-следовая полоса. С помощью этого комплекса можно будет отследить и задержать правонарушителей. Однако, сам забор вряд ли сможет остановить наступление тяжелой техники.

«Этот комплекс нам не поможет удержать тяжелую технику в случае ее приближения к государственной границе, но поможет выиграть время», – сообщила служашая Луганского пограничного отряда Татьяна Летошко.

Также отмечается, что оператор комплекса будет видеть приближение техники со стороны Российской Федерации, а также вовремя сможет сообщит об этом очередным силам, резервным пограничным подразделениям и ВСУ.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин продолжает стягивать войска к украинским границам, при этом, пока Российская Федерация ничего существенного не достигла.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий