Журналист озвучил численность незаконных вооружённых формирований на Донбассе

Стала известна численность НВФ в так называемой «Л/ДНР».

Время чтения: 1 Мин. , 9 Секунд

Об этой информации сообщил Donpress, передает Ura-inform.

На Донбассе, согласно из расчёта поставок продовольствия по решению суда России, насчитывается от 26 000 – 32 00  членов НВФ, сообщил  журналист  Юрий Бутусов.

Данную цифру удалось узнать благодаря разгоревшемуся скандалу вокруг решения, которое принял российский Кировский суд.

В приговоре, касающемся дела зампредседателя ООО «Технология» Вячеслава Забалуева сказано, что он был ответственным за поставки продовольствия в ОРДЛО в 2018-2019 годах:

«Данное продовольствие было предназначено для отправки в воинские части НВФ , которые находились на Донбассе. Поставки производились с периодичностью 1 раз в 2 недели. Колонна формировалась более чем из семидесяти грузовиков, грузоподъемность которых составляла около 40  тонн и общим объемом более 1 300 тонн».

Исходя из данных, российского суда, можно произвести расчёты численности боевиков, исходя из выделенного рациона, заявляет Бутусов.

Согласно постановлению правительства РФ на одного военнослужащего принадлежит выдача по норме общевойсковой пайки № 1 для сухопутных войск, вес продуктов в котором на человека в день составляет более 2,5 кг

 «26 000 человек —это вполне вероятное количество российских военнослужащих. Как известно, ВСУ на Донбассе имеют численность до 40 000, но при этом противник уступает численности во всех линиях, военные порядки у россиян более разрежены, в отличие от украинских военнослужащих сил для ротаций соединений в полном составе нет», отмечает журналист.

Напомним, ранее сообщалось,  Стало известно, кому в ОРДО повысят зарплаты: источник рассказал, что возмутило дончан.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий